закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 февраля 2016 09:42   Рязанская область 

Хафиз из Йемена проводит занятия в Рязани

В Рязань по направлению Совета муфтиев России (СМР) приехал хафиз (знаток священного Корана наизусть) Малек Абдулмалек Ахмед из Йемена. Приезд хафиза осуществлён благодаря инициативе первого заместителя Председателя СМР и зампреда Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушана-хазрата Аббясова.

Как отметили в Духовном управлении мусульман Рязанской области, верующие Рязани имеют прекрасную возможность получить уроки от профессионального хафиза священного Корана.
 
Руководство ДУМ Рязанской области приглашает мусульман в молельным Дом (мечеть) г. Рязани в Дягилево. «Приезд специалиста — знатока священного Корана в Рязань — это прекрасная возможность для мусульман города получить персональные уроки по чтению Корана в из первых уст, — говорит имам-мухтасиб Рязанской области и Глава ДУМ РО Рашид-хазрят Бултачеев. — Не упустите свой шанс. Приходите в модельный Дом (мечеть) в Дягилево на занятия по чтению Корану – священной Книги мусульман».

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна