закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 декабря 2021 14:19   Рязанская область 

Рашид Бултачеев: пусть Всевышний поможет исполнить добрые желания!

24 декабря 2021 года главный имам-мухтасиб Рязанской области, член Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при губернаторе Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев принял участие в региональной акции "Ёлка желаний". Рашид хазрат сам обратился в региональное Министерство образования, выразив желание принять участие в акции. Ему дали возможность выбрать заявку – на «исполнение желания».

 
Маленькая Ангелина мечтала получить в подарок игрушку - интерактивного щенка «Бьянку». И теперь подарок отправится к Ангелине. "Мне очень приятно обрадовать ребёнка, я выполнил одно из его желаний, видимо, самое заветное, так как найти эту игрушку было не так просто; к счастью оказался в Москве, где сделать это было проще. Есть хадис, где говорится:  пока ты будешь помогать брату, Аллаһ будет помогать тебе. Надеюсь, что и наши  пожелания  также  будут исполнены по воле Всевышнего", - прокомментировал своё участие в акции Рашид-хазрат.
 
Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» организована Всероссийским проектом «Мечтай со мной». Акция проходит при поддержке генерального партнера ПАО «КАМАЗ» и продлится до 28 февраля 2022 года. Акция "Елка желаний" носит благотворительный характер, для ее участников предусматриваются определенные условия. В 2021 года заявку могут подать дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет; граждане с инвалидностью в возрасте от 3 до 17 лет включительно и от 60 лет; дети от 3 до 17 лет включительно и пожилые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет; дети в возрасте от 3 до 17 лет включительно, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2022 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна