закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


3 марта 2021 16:18   Москва 

Послание Папы Римского Франциска на презентацию первого русскоязычного перевода энциклики «Fratelli tutti» («Все братья») в Москве

Послание Папы Римского Франциска на презентацию первого русскоязычного перевода третьей энциклики «Fratelli tutti» («Все братья») в Москве: 

Скачать в формате PDF

Дорогие братья и сестры!

Я принял как прекрасный, радостный сюрприз новость о том, что Энциклика «Все братья» была переведена на русский язык и будет представлена в Москве в Культурном центре «Покровские ворота». Благодаря этому событию, энциклика станет доступна множеству людей доброй воли, которые захотят сопоставить свои размышления с этим текстом.

Меня также обрадовало и поразило, что именно Международный мусульманский форум (Muslim International Forum) подготовил этот русский перевод. Я думаю, что размышления и диалог по этой Энциклике могут помочь не только в Российской Федерации, где диалог между христианами и мусульманами призван расти, но и человеческому сообществу в целом. На самом деле, в глобализированном и взаимосвязанном мире, в котором мы живем, действие, проявляемое в одном уголке, вызывает отклики во всех остальных частях.

Кроме того, я уверен, что открытое и искреннее сопоставление своих размышлений с темами Энциклики «Все братья» может содействовать диалогу среди религий. На самом деле, братство возникает от признания единого Отца. Если мы все являемся детьми единого Отца, тогда можем звать друг друга братьями и, самое главное, жить как таковые.

Полный благодарности, желаю всем вам плодотворного осмысления  текста Энциклики, чтобы он мог оказать пользу для личной и общественной жизни.

Град Ватикан, 17 февраля 2021г., Пепельная среда,

Франциск

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна